miércoles, 30 de septiembre de 2015

MAHONESA HIGIENIZADA (Thermomix)


Con esta salsa se elimina la posible salmonela al aplicar una temperatura en el proceso. Es importante mantener en el friforifico una vez elavorada y consumirla en un maximo de 5 días.

INGREDIENTES:
20 gr. de vinagre
30 gr. de agua
2 huevos
500 gr. de aceite de girasol

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el vinagre y el agua harina. Programar 4 seg./ varoma/ vel. 2.
2.- Subir  Vel. 5/ sin programar tiempo, añadir por el vocal los huevos y el aceite, con el cubilete puesto.
3.- Poner en cuenco y dejar enfríar.


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lunes, 28 de septiembre de 2015

JUDIAS ROJAS CON ARROZ (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 Tarro de judías rojas en conserva (400 gr.)
1  cebolla
1 zanahoria en tozos
2 dientes de ajo
200 gr. de pimientos rojos y verdes
50 gr. aceite de oliva
200 gr. de tomate frito
200 gr. de arroz
500 gr. de agua
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN
1.- Verter las judías rojas en el recipiente varoma y aclararlas en agua Reservar.
2.- Poner en el caso la cebolla, la zanahoria, el ajo y los pimientos: Picar 5 seg./ vel. 5 y programar 7 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar frito y el arroz y programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
4.- Añadir el agua, el laurel, la sal, la pimienta y el comino. Poner el varoma en su posición y programar 18 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
5.- Verter en una sopera, añadir las judías, mezclar y a comer…..








domingo, 27 de septiembre de 2015

BOLLOS PREÑAOS (Thermomix)

¿Quién no ha comido bollos preñaos? para los que no, se han perdido como la grasilla de chorizo se mezcla con la miga de pan, lo que es realmente delicioso.

INGREDIENTES:
200 gr. agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura de panadería
400 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
400 gr. de chorizo asturianos en rodajas

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso el agua, el aceite. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura y mezclar 10 seg./ vel. 2.
3. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 30 seg./ vel. 6 y amasar 3 min./ espiga sin poner el cubilete, para la masa se aire. .- Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.  
4.- Retirar la masa del vaso sobre una superficie de trabajo hacer una bola y dividir la masa en porciones de 50 gr. aproximadamente. Aplastar cada porción y poner en el  centro dos rodajas de chorizo y cerrarlos firmado un pliegue.
5.- Dar forma de bola y colocar en una bandeja de horno y el pliegue hacia abajo. Poner la bandeja dentro del horno apagado y dejar reposar 30 min. aproximadamente. Encender el horno a 200º y hornear 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer…..

he preparado también un pan, para aprovechar el horno caliente .... 
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jueves, 24 de septiembre de 2015

ROLL UPS DE LASAÑA (Thermomix)

Un aperitivo muy original  y una manera diferente de comer lasaña.



INGREDIENTES:
8 placas precocinadas de lasaña
1 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
150 gr. de espinacas congeladas
Sal
Pimienta molida
Nuez molida
150 gr. de requesón
25 gr. de queso parmesano
1 huevo
100 gr. de tomate frito casero
100 gr. de mozzarella rallada
1 cucharadita de orégano

PREPARACIÓN
1.- Poner Las placas de lasaña en remojo durante 20 min.
2.- Poner en el vaso el ajo y aceite. Picar 3 seg./ vel. 7 y programar 3 min./ varona/ vel. 1.
3.- Añadir las espinacas, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Incorporar el requesón, el queso parmesano y el huevo. Triturar 15 seg./ vel. 5. Sacar y reservar en un bol.
5.- Escurrir las placas de lasañas. Colocar en sobre un paño limpio. Poner dos cucharaditas de relleno sobre las placas y enróllalas. Cortar el rollo en 3 y colocar sobre una placa de horno. Repetir el proceso con el resto de placas.
6.- Poner 1 cucharadita de tomate frito sobre cada rollito y espolvorear con la mozzarella y el orégano.







7.- Hornear en el horno caliente a 200º durante 10 min..Servir cada rollito con un palillo de aperitivo y a comer….. 




miércoles, 23 de septiembre de 2015

MERMELADA DE MORA (Thermomix)

Este año hemos recogido muchas moras silvestres, se va convertir en una tradición ya que donde veraneamos estamos rodeados de zarzas. Lo malos que me he dejado los tarros de mermelada en Castellón y no puedo probar hacer algún postre ni magdalena....

A mi no me molesta notar las semillas , si quieres quitarla basta con triturar las moras junto con el zumo y el agua y después se pasa por un pasapuré. Luego seguimos con el paso dos. 



INGREDIENTES:
600 gr. de moras
30 gr. de zumo de limón
100 gr. de agua
400 gr. de azúcar

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso las moras, el zumo de limón y el agua. Triturar
10 seg./ vel. 6.
2.- Añadir el azúcar y programar 20 min./ 100º/ vel.2.
3.- Llenar unos tarros, cerrar y apoyar sobre la tapa hasta que este fríos.

martes, 22 de septiembre de 2015

CHAMPIÑONES CON JAMÓN (Thermomix)

Se pueden tomar solos o acompañando a carnes o huevos.

Antes de cocinarlo hay que limpiarlos primero tenemos que cortar el extremo terroso y después lavarlos muy rápido debajo del grifo. No dejar sumergido ni en remojo.


INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
Perejil
80 gr. de jamón en dados
400 gr. de champiñones troceado
1 cayena
50 gr. de aceite de oliva

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso los ajos y el perejil y programar 4 seg./ vel. 5. Limpiar el vaso y la tapa con un papel de cocina.
2.- Añadir el jamón y programar 3 min./ varona/ giro a la inversa/ vel. 1.
3.- Poner la mariposa en las cuchillas y incorporar los champiñones, la cayena y el aceite de oliva. Programar 12 min./ varoma/ giro a la inversa/ varoma/ vel. cuchara.


miércoles, 16 de septiembre de 2015

LENTEJAS GUISADAS CON PATATAS (Thermomix)


Ya ha empezado el fresquito y  apetece comer de cuchara.


INGREDIENTES:
300 gr. de lentejas (pesadas antes de remojo)
1 cebolla cortada en cuartos
100 gr. de pimiento (rojo o verde)
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
2 zanahorias
80 gr. de chorizo cortado en rodajas
100gr. de jamón serrano en dados
1 hoja de laurel
Sal
1.000 gr. de agua
2 patatas

PREPARACIÓN:
1.- Poner las lentejas en remojo como mínimo 2 horas antes de la preparación. Lavar y escurrir.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y aceite. Trocear 4 seg./ vel.4.  Bajar la verdura hacia el fondo del vaso y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las lentejas la zanahoria cortada en rodajas, el chorizo, el jamón, el laurel, sal y el agua. Programar 10 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Incorporar las patatas chascadas en trozos grandes y programar 30 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Poner las lentejas en una sopera y a comer….





lunes, 14 de septiembre de 2015

SALMÓN CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE (Thermomix)

Empezamos la semana cuidarnos y comiendo sano. Se puede hacer con el pescado que queramos.

INGREDIENTES:
4 filetes de salmón
500 gr. de patatas pelada y cortadas en rodajas
1 cebolla en cuartos
1 diente de ajo
1 zanahoria en trozos
400 gr. de tomate triturado
50 gr. de aceite de oliva

PREPARACIÓN
1.- Colocar en recipiente varoma el salmón  y las patatas en la bandeja del varoma. Tapar y reservar.
2.- Poner la cebolla, el ajo y la zanahoria y picamos 5 seg./ vel. 5. Añadir el aceite y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar le tomate triturado. Colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 35 min./ varoma/ vel. 1.
4.- Poner en un plato el salmón acompañado de las patatas y la salsa de tomate. Y a comer……

domingo, 13 de septiembre de 2015

PAN RÁPIDO (Thermomix)

Hay que comprobar la textura de la masa cuando ya este amasada si esta muy pegajosa necesita 1 cucharada de harina y si esta como dividida en bolitas necesita unos 20 gr. de agua. En ambos caso volver amasar 1 min. mas en espiga.

Tenemos prisa y no podemos esperar a la subida de la masa, ya no es necesario esperar lo único que tenemos que hacer es meter en el horno frío durante 10 min. a 50º ( es nuestra fermentadora en casa).



INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
280 gr. de agua tibia
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso la harina, el azúcar y la levadura. Tamizar 30 seg./ vel. 10.
2.- Añadir el agua y la sal. Mezclar 30 seg./ vel. 6.
3.- Amasar 3 min./ espiga sin poner el cubilete, para la masa se aire.
4.- Retirar la masa del vaso sobre una fuente de hornear forrada con papel vegetal. Formar una bola con la masa y dar forma de hogaza. Hacer  unos cortes en la superficie de la masa con la ayuda de la espátula.

5.- Introducir la bandeja  en el horno frío y dejar unos 10 min. a 50º y luego subir la temperatura a 200º durante aproximadamente 30 min. Cuando esté dorado sacar inmediatamente del horno y dejar enfriar antes de cortarlos.


viernes, 11 de septiembre de 2015

MUFFINS SALADOS DE QUESO Y JAMÓN (Thermomix))

Los Muffins salados es un snack que nos da mucho juego, nos sirve como merienda, como aperitivos o para llevar al campo como tentepie.

Se pueden hacer de difrente sabores, de roquefor, calabacines, queso de cabra, sobrasada, chorizo, aceitunas .....tan variados como queramos.


INGREDIENTES:
120 gr. de queso enmental en dados
100 gr. de jamón serrano en dados
3 huevos
30 gr. de leche
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina
1 cucharada de levadura química
1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el queso y el jamón y trocear  6 seg./ vel. 6.  Retirar del vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso poner los huevos y programar 3 min./ 37º/ vel. 4.  
3.-  Agregar a leche y la mantequilla en trozos y programar 15 seg./ vel.  3.
4.- Añadir el queso y el jamón reservados y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar la harina, la levadura y el pellizco de sal y programar 6 seg./ vel. 3.
6.- Terminar de mezclar con la espátula y poner la mezcla en cláusulas individuales de magdalenas. Meter la cláusulas en horno caliente 15 min. A 180º. Se puede tomar templadas o frías.


martes, 8 de septiembre de 2015

NATA DE SABOR A FRESA (Thermomix)


Montar nata con Thermomix es facilísimo, ademas la podemos hacer de sabores. Para hacerlo necesitamos gelatina de colores. La gelatina es la de sobre, solo hay que triturarla y montar con la nata.

Esta receta básica nos sirve para rellenar o decorar tartas.


INGREDIENTES:
1 sobre gelatina de fresa
500 gr. de nata fría 35% de materia grasa

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar el vaso y la tapa con un papel de cocina. Poner la gelatina y el azúcar y pulverizar 20 seg. /vel 10.
3.- Poner la mariposa y añadir la nata . Progarmar sin tiempo vel. 4, hasta que la nata este montada.


viernes, 4 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO Y GALLETAS DE CANELA (Thermomix)



Una tarta de milhojas con galleta de canela y crema de queso. Fácil de hacer y sin utilizar el horno.

INGREDIENTES:
500 gr. de leche entera
1 sobre de cuajada
2 cucharadas de canela
100 gr. de azúcar
20 gr. de Maizena
250 gr. de queso cremoso
 Paquete de galletas napolitanas

PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso  la leche, el sobre de cuajada, la canela, el azúcar, la Maizena y el queso. Programar  10 seg./ vel. 7.
2.-  Volver a programar  5 min./ 90º/ vel. 2.
3.-  Montar la tarta en un molde rectangular, alternando una capa de galletas con una capa de crema. Terminar con una capa de crema. Meter en frigorífico  un mínimo de dos horas. Espolvorear con canela y a comer….


martes, 1 de septiembre de 2015

HELADO RÁPIDO DE AVELLANA - CLASE DE VERANO 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
200 gr. de avellanas (reservar algunas para decorar)
700 gr. de leche entera congelada en bandeja de cubitos de hielo

PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso  el azúcar y pulverizar 30 seg./ vel. 10.
2.-  Agregar las avellanas y triturar  20 seg. /  vel. 5- 10 progresivamente.
3.-  Añadir los cubitos de leche introducir la espátula por el bocal y mover de lado a lado mientras tritura 2 min./ vel. 6. Servir en copas, adornar con las avellanas reservadas y a comer..


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