jueves, 2 de julio de 2015

ESCABECHE DE ATÚN TEMPLADO Y PATATAS - CLASE DE VERANO 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
Escabeche de atún:
70 gr. de aceite de oliva
300 gr. de cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo con piel
100 gr. de zanahoria en rodajas finas
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta negra en grano
80 gr. de vinagre
80 gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Colorante amarillo
1 cucharada de sal
500 gr. de bonito en un trozo (sin piel ni espinas)
Para las patatas:
150 gr. de pimiento verde en trozos
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de patatas pelada y cortada en rodajas finas
Sal
100 gr. de agua

PREPARACIÓN:
Escabeche de atún:
1.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 8 min./ 100º/ giro a la inversa/  vel. cuchara.
2.- Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el colorante y la sal. Introducir el cestillo con el bonito dentro. Programar 18 min. / varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Sacar el cestillo y poner el bonito en una fuente. Partir el bonito en trozos y verter encima el escabeche del vaso.
Para las patatas:
1.- Poner en el vaso el pimiento verde y el aceite. Trocear 4 seg./ ve. 4. Programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Colocar la mariposa, incorporar las patatas, sal y el agua. Programar 14 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.Verter las patatas en la fuente del escabeche, mezclar y a comer….





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