lunes, 7 de mayo de 2018

MUSLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES (Thermomix)

Para hacer el arroz en el varoma vamos  utilizar unas flaneras de aluminio.

INGREDIENTES:
Para el arroz al vapor:
1 diente de ajo
Hijas de perejil
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva
Sal
180 gr. de arroz
Para el pollo:
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
200 gr. de pimiento rojo
70 gr. de aceite
200 gr. de tomate triturado
1.000 gr. de muslos de pollo
Sal y pimienta
50 gr- de vino blanco
200 gr. de champiñones cortado en cuartos

PREPARACIÓN:
Para el arroz al vapor:
1.- Poner en el vaso el ajo y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el agua, el vino, el aceite y sal y mezclar 15 seg./ vel. 6. Sacar y reservar.
3.- Poner 30 gr. de arroz en cada flanera y 50 gr. del líquido reservado. Mezclar con una cucharita y colocar las flaneras en el recipiente varoma y tapar.
Para el pollo:
1.- Poner en el vaso, sin lavar, la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y el pimiento. Picar 4 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y el tomate y  programar 5 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Incorporar los muslos de pollo sal-pimentados y  programar 5 min./ 120º/  giro inverso/ vel. cuchara.
4.- Añadir el vino y programar 15 min./ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
5.- Incorporar los champiñones, colocar el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ giro i

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...