lunes, 2 de abril de 2018

TIGRES (Thermomix)




INGREDIENTES:
Para el relleno:
250 gr. de agua para el vapor
1.000 gr. de mejillones limpios
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. tomate triturado
2 hojas de laurel
1 pellizco de cayena
50 gr. de vino blanco
1 cucharada de maicena
Para la bechamel:
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite oliva
100 gr. de harina
500 gr. de leche
½ cucharadita de sal
Pimienta molida y nuez moscada molida
Para el rebozado:
3 huevos batidos
100 gr. de pan rallado
300 gr. de aceite para freír

PREPARACIÓN:
Para el relleno:
1.- Poner en el vaso el agua. Poner en su posición el varoma con los mejillones, tapar y programar  15 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el varoma y separar los cuerpos de mejillones (reservar la valvas). Desechar el agua.
2.- Poner en el vaso los cuerpos de los mejillones y trocear 4 seg./ vel. 4. Retirar y reservar.
3.- Añadir al vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear 5 seg./ vel. 4. Sofreír 5 min./ 120º/ vel. cuchara.
4.- Incorporar el tomate, el laurel y la cayena. Programar 5 min./ 100º/ vel. cuchara.
5.- Añadir el vino, la maicena y los mejillones reservados. Programar 5 min./ 100º/ vel. cuchara. Retirar el laurel y poner en un bol.
6.- Rellenar con la ayuda de una cuchara  las valvas con la mezcla.
Para la bechamel:
1.- Poner en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina y programar 5 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir la leche, la sal, la pienta y la nuez moscada y programar 6 min./ 90º/ vel. 4. Cubrir con la bechamel el relleno de los mejillones. Reservar hasta que enfríen.
Para el rebozado:
1.- Pasar los mejillones por los huevos batidos y el pan rallado. Freír en aceite, poner sobre papel absorbente y a comer….



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