miércoles, 7 de febrero de 2018

MENÚ: POTAJE DE GARBANZOS. SOLOMILLO DE CERDO CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE. QUESILLO - EXPERIENCIA GASTRONÓMICA II



Para la quesillo:
50 gr. de azúcar
250 gr. de nata
40 gr. de caramelo líquido
1 huevo
130 gr. de leche evaporada
130 gr de leche condesada
Para los garbanzos con chorizo:
1 huevo duro
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
50 gr. cebolleta
50 gr. de zanahoria
1 diente de ajo alcaparras en vinagre
25 gr. de aceite de oliva
100 gr. de chorizo en rodaja huevos
400 gr. de garbanzos
30 gr. de arroz
1 pastilla de caldo
800 gr. de agua
Para el solomillo de cerdo con patatas:
600 gr. de solomillo de cerdo en medallones de 3 cm.
400 gr. de patatas cortadas en dados
Para la salsa de tomate:
30 gr. de queso parmesano
70 gr. de cebolleta
1 diente de ajo
20 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate triturado
½ patilla de caldo de ave
1 pellizco de orégano
1 pellizco de azúcar

PREPARACIÓN:
Para la quesillo:
1.- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg./ vel. 10.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata  montar sin poner tiempo/ vel. 3, mirar para que no se monte en exceso y se convierta en mantequilla, quitar la mariposa y poner la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.
3.- Repartir el caramelo líquido en 4  moldes de flan individuales y reservar.
4.- Poner en el vaso el huevo, la leche evaporada y la leche condesada y mezclar 10 seg./ vel. 4. Repartir la mezcla en los moldes de flan y cubrir con papel de aluminio. Reservar y lavar el vaso.
Para los garbanzos con chorizo:
1.- Poner en el vaso el huevo duro y trocear 1 seg./ vel. 4. Poner en una sopera y reservar.
2.- Poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocear 2 seg./ vel. 5.
3.- Añadir el chorizo, los garbanzos escurridos, el arroz, la pastilla de caldo y el agua.
Para el solomillo de cerdo con patatas:
1.- Poner el varoma en su posición con el solomillo y las patatas. Colocar la bandeja varoma con los moldes de flan reservados, tapar el varoma y programar 30 min./ varoma/ firo inverso/ vel. cuchara. Retirar el varoma y poner los flanes en el frigorífico. Tapar el varoma y reservar. Poner el potaje en la sopera con el huevo. Lavar el vaso.
Para la salsa de tomate:
1.- Poner en el vaso el queso y rallar  10 seg./ vel. 10. Poner en un bol y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocear 3 seg./ vel. 5. Y programar 3 min./ 120º/ vel. cucharada/ vel. cuchara.
3.- Añadir el tomate, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Colocar el cestillo sobre la tapa 10 min./ varoma/ vel. cuchara. Servir primero los garbanzos, de segundo el solomillo de cerdo junto a las patatas y la salsa de tomate espolvoreado con el queso rallado y de postre el quesillo.


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