miércoles, 8 de noviembre de 2017

TARTA DE MANZANA ALENAMA (Thermomix)


INGREDIENTES:
300 gr. de harina
100 gr. de azúcar glas
1 pellizco de sal
130 gr. de mantequilla en trozos
2 huevos (1 batido para pintar)
5 manzanas peladas, descorazonadas en cuartos
30 gr. de zumo de limón
½ cucharadita de canela
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, el azúcar glas, la sal, la mantequilla y 1 huevo. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Retirar la masa del vaso, formar un a bola, envolver en papel film y reservar en el frigorífico 15 min.
2.- Con el rodillo. Extender entre dos plásticos 400 gr. de masa, formar un círculo de 35 cm. Forrar con ella el interior de un molde de 24 cm. Extender el resto de la masa formando un círculo de 24 cm. Dejar reposar las dos masas en el frigorífico durante 15 min.
3.- Poner en el vaso la mitad de las manzanas, 15 gr. de zumo de limón y un pellizco de canela. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter sobre la masa del molde.
4.- Poner en el vaso la otra mitad de las manzanas, 15 gr. de zumo de limón y un pellizco de canela. Programar 4 seg./ vel. 4. Verter también en el molde, repartir bien.
5.-  Cubrir con el otro círculo de masa y sellar los bordes como si fuera una empanada. Pintar la superficie con el huevo batido, espolvorear con azúcar y pinchar la masa con un cuchillo.
6.-  Hornear en el horno caliente a 180º durante 45 min. Se puede comer caliente o fría.


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