miércoles, 24 de mayo de 2017

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN (Thermomix)

Este pan se puede congelar en rebanadas para no descongelar todo el pan a la vez.

INGREDIENTES:
450 gr. de agua
20 gr. de manteca de cerdo
1 cucharita de azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
20 gr. de levadura de panadería fresca
500 gr. de harina sin gluten panificable
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el agua, la manteca, el azúcar y el vinagre. Programar 2 min./ 37º/ vel. 2.
2.- Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 seg./ vel. 3.
3.- Incorporar la harina sin gluten y la sal. Amasar 5 min./ vel. espiga.
4.- Engrasar un molde alargado con aceite de oliva. Poner  la masa en el molde  con la ayuda de la espátula mojada en agua, para que sea más fácil sacar ya que es una masa muy pegajosa.
5.- Alisar la superficie de la masa y dejar reposar 1 hora hasta que doble su volumen.
6.- Horneamos en el pan 35 min. a 220º. Retirar del horno y desmoldar para que el pan no coja humedad. Dejar enfriar y cortar en rebanadas.





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