martes, 22 de marzo de 2016

POTAJE CON LANGOSTINOS (Thermomix)


INGREDIENTES:
200 gr. de langostinos crudos
70 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
3 zanahorias en trozos
Sal
400 gr. de garbanzos cocidos
1 cucharada de pimentón
1 hojas de laurel
1 cucharadita de comino
150 gr. de bacalao desalado
120 gr. de espinacas frescas
PREPARACIÓN:
1.- Pelar los langostinos y reservar los cuerpos.
2.- Poner el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gr. de aceite. Programar 2 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir el agua y programar 4 min./ 100º/ vel. 1. Colar con un colador fino y reservar el caldo. Lavar el vaso y la tapa.
4.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias y 50 gr. de aceite. Trocear 2 seg./ vel. 5. y programar  8 min./ 120º/ vel. 1.
5.- Añadir 60 gr. de garbanzos y 50 gr. de caldo de langostinos y triturar 15 seg./ vel. 6.
6.- Incorporar los garbanzos y el caldo restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programar 25 min./ 100º/ giro inverso/ vel. cuchara.
7.- Incorporar el bacalao, los cuerpos de los langostinos, las espinacas. Programar 5 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. cuchara.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...