martes, 29 de diciembre de 2015

SOLOMILLO A LA NARANJA (Thermomix)

Esta receta se puede preparar con anticipación y en el momento de tomarla solo necesitamos calentar la salsa.



INGREDIENTES:
60 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo (de 500 gr. cada uno)
1 cebollas en cuartos
4 zanahorias en trozos
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
100 gr. de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
Un pellizco de canela
1 clavo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos, por todos los lados. Dejar que se enfríen y envolver en papel film. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite de freír la carne, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocear 8 seg./ vel. 5. Añadir la mantequilla y programar  10 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Añadir el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, el laurel, sal y pimienta Poner el zumo. Programar 15 min./ varoma/ vel.  1.
4.- Cortar los solomillos en rodajas y colocar en una fuente. Retirar el laurel del vaso y triturar 1 min./ vel. 8. Verter sobre la carne y servir inmediatamente.


lunes, 28 de diciembre de 2015

SALSA PICANTE DE CEBOLLETA Y CILANTRO

Una salsa ideal para acompañar pescado a la plancha.


INGREDIENTES:
4 ramitas de cilantro fresco
250 gr. de cebolleta en trozos
100 gr. de mayonesa
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de cayena molida

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes y picar  2 seg./ vel. 5.
2.- Verter en un bol y servir de acompañamiento.



domingo, 27 de diciembre de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBONES AL VAPOR (Thermomix)



INGREDIENTES:
16 almejas
1 merluza de 1.500 en rodajas
16 gambones
10 gr. de perejil
4 dientes de ajo
30 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
500 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almejas en un recipiente de agua con sal para suelte la arena.
2.- Poner el perejil y el ajo en vaso  y programar 5 seg./  vel. 7. Retirar y reservar.
3.- Poner el ajo y el aceite en vaso, picar 5 seg./  vel. 5.  y programar 4 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Añadir el vino blanco y programar 5 min./ varoma/  vel. 1., para que evapore el alcohol.
5.- En una bolsa de asar poner la merluza, los gambones y las almejas limpias. Añadir el contenido del vaso, cerrar la bolsa y colocar en el recipiente varona.
6.- Limpiar el vaso, poner el agua y el varoma en su posición. Programar 20 min./ varoma/  vel. 1.
7.- Colocar el pescado en una fuente con las almejas y los gambones y verter la salsa sobre el pescado.


miércoles, 23 de diciembre de 2015

TURRÓN DE FRUTOS SECOS, ARÁNDANOS Y PASAS (Thermomix)



Unas navidades sin turrón no son nada, aún estamos a tiempo de preparar este riquísimo turrón.

Feliz Navidad.

INGREDIENTES:
150 gr. de frutos secos (nueces, anarcados, pistachos…)
50 de arándanos deshidratados
50 gr. de pasas
250 gr. de chocolate con leche
250 gr. chocolate fondant
80 gr. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los frutos secos, los arándanos y las pasas y  trocear  6 seg./ vel. 4. Sacar y reservar en bol grande.


2.- Poner en el vaso los chocolates partidos en trozos y programar 30 seg./ vel. 5-10.

3.-Verter el chocolate sobre los frutos secos reservadas y mezclar todo con la espátula.
4.- Poner en dos recipientes rectangulares yo lo he puesto en un molde de silicona y una caja de turrones, cubierto con un folio. Dejamos reposar tapado con papel film en el frigorífico.




lunes, 21 de diciembre de 2015

CREMA DE ALMENDRAS (Thermomix)

Os presento un primer plato para nuestra mesas en estas fechas, apenas supone tiempo de preparación y de un sabor espectacular.


INGREDIENTES:
200 gr. de almendra cruda
250 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva
1000 gr. caldo de ave
Pimienta
Nuez moscada molida
300 gr. de nata líquida
1 cucharadita de limón
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg./ vel. 6. Retirar y reservar.
2.- Poner en el vaso los puerros y el ajo. Programar 5 seg. /vel. 5.
3.- Añadir la mantequilla y el aceite y programar 5 min./ varoma/ vel. 1. 
4.-  Añadir la almendras y 500 gr. de caldo y triturar 2 min./ vel progresiva 5-10.
5.- Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min,/varoma/ vel. 2.
6.- Agregar el resto de caldo, la nata, el zumo de limón y sal. Programar 5 min./ 90º/ vel. 3. Verter en una sopera y a comer…..



domingo, 20 de diciembre de 2015

MANTECADOS (Thermomix)

Los mantecados son un dulce típico navideño fácil de preparar y muy rico.

INGREDIENTES:
30 gr. de azúcar glas
80 gr. de jerez seco
1 pellizco de sal
200 gr. de manteca de cerdo
400 gr. de harina
Almendras
200 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso 30 gr. de azúcar glas, el jerez y el pellizco de sal. Programar 2 min./ 37º/ vel. 4.
2.-  Incorporar la manteca y mezclar 20 seg./ vel. 4.
3.- Incorporar la harina y programar 1 min./ vel. espiga.
4.- Poner la masa y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
5.- Precalentar el horno y extender la masa entre dos plásticos dejando un grosor de 1 cm. Con un cortapasta cortar la mas y colocar en una bandeja de horno forrada de papel de hornear. Poner una almendra en cada mantecado. Hornear 15 min.
6.- Dejar enfriar y rebozar los mantecados en los 200 gr. de azúcar glas.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESA - CLASE DE NAVIDAD 2015 (Thermomix)

Se puede preparar con anticipación y reservar el frigorífico. Se puede cambiar la fruta para preparar el coulis y el licor para preparar el sabayón.


INGREDIENTES:
Coulis de frambuesas:
130 gr. de frambuesas frescas o congeladas
75 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Para la crema de arroz con leche:
100 gr. de azúcar
60 gr. de arroz de grano redondo
2 tiras de piel de limón
Para el sabayón de caramelo:
1 huevo
1 yema de huevo
50 gr. de azúcar glas
130 gr. de licor de caramelo


PREPARACIÓN:
Para el coulis de frambuesa:
1.- Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triturar 10 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.
2.- Programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Repartir en vasitos y reservar. Lavar y sacar el vaso.
Para la crema de arroz con leche:
1.- Poner en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverizar 30 seg./ vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo de vaso con la ayuda de la espátula.
2.- Añadir la leche, el huevo y la yema y programar 12 min./ 100º/ vel. 4. Verter en los vasitos sobre el coulis y reservar. Lavar el vaso.
Para el sabayón de caramelo:
1.- Colocar la mariposa en la cuchilla. Poner en el vaso los ingredientes del sabayón. Programar 6 min./ 70º/vel. 3. Verter sobre la crema de arroz con leche, decorar con las guindas y enfriar en el frigorífico. 


martes, 15 de diciembre de 2015

RODABALLO CON SALSA DE VERMUT, BEICON Y PASAS - CLASE DE NAVIDAD 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
4 filetes de rodaballo
Sal y pimienta
1 cebolla en cuartos
40 gr. de mantequilla  
1 cucharada de aceite de oliva
40 gr. de baicon en dados
40 gr. de pasas
4 ciruelas
½ pastilla de caldo de pescado
150 gr. de vermut rojo
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pimienta verde
100 gr. de nata

PREPARACIÓN:
1.- Engrasar con aceite la bandeja y el recipiente varoma y repartir los filetes de rodaballo salpimentados. Tapar el varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 seg./ vel. 5.
3.- Añadir la mantequilla, el aceite y el beicon. Programar 5 min./ 120º/ vel. cuchara.
4.- Incorporar las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde y programar 12 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Retirar el varoma y reservar.
5.- Añadir la nata y programar 1 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1. Colocar los filetes de rodaballo en una fuente acompañado de la salsa y a comer…..


lunes, 14 de diciembre de 2015

PINCANTONES CON SALSA DE UVAS - CLASE NAVIDAD 2015 (Thermomix)

Los pincantones son pollos pequeños su peso no sobre pasa el 1/2 kg. Son carnes muy tiernas lo que hace mas fácil y rápido de cocinar.


INGREDIENTES:
2 picantones en cuartos
500 gr. de uvas negras cebolla
50 gr. de salsa de soja
100 gr. de miel
50 gr. de kétchup
Pimienta negra
100 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso 400 gr. de uvas y triturar 20 min./ vel. 6. Colar el zumo con la ayuda del cestillo.
2.- Poner el zumo de uva colado, la salsa de soja el kétchup y la pimienta negra. Programar 3 min./ 100º/ vel.  3.
3.- Añadir los pincantones en cuartos, el agua y el resto de las uvas. Programar 30 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Verter en una fuente y comer.
4.- Incorporar la merluza, los palitos, 300 gr. de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programar 5 min./ 100º/ vel. cuchara.


domingo, 13 de diciembre de 2015

PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES - CLASE DE NAVIDAD 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para las peras en hojaldre:
4 peras conferencia madura
½ limón
1 lámina de hojaldre
1 huevo batido
Para la ensalada:
150 gr. de hojas baby de ensalada
40 gr. de nueces troceadas
60 gr. de queso roquefort
Para la vinagreta:
40 gr. de aceite de oliva
10 gr. de vinagre balsámico
15 gr. de miel
½ cucharada de miel

PREPARACIÓN:
Para las peras en hojaldre:
1.- Pelar las peras manteniendo el rabito y frotar con ½ limón para que no se oxide. Cortar una rodaja en la base para mantener de pie.
2.- Cortar el hojaldre en tirar de 2 cm. Envuelva cada pera  con dos tiras de hojaldre superponiendo los bordes y presionando con los dedos las uniones. Pintar con el huevo batido y poner en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.
3.- Hornear en el horno precalentado durante 30 min. a 200º
Para la ensalada:
1.- Distribuir las hojas baby en 4 platos. Poner encima las nueces y el queso desmenuzado.
Para la vinagreta:
1.- Poner en el vaso los ingrediente de la vinagreta y mezclar 2 min./ 37º/vel. 2.5.
2.- Colocar una pera en el centro de cada plato. Regar con la vinagreta y a comer…..


sábado, 12 de diciembre de 2015

SOPA MARINERA ASTURIANA - CLASE NAVIDAD 2015 (Thermomix)


INGREDIENTES:
2 huevos duros
120 gr. de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
Azafrán
150 gr. de filetes de merluza en trozos
4 palitos de cangrejo
1.300 gr. caldo de pescado
½ pastilla de caldo de pescado
25 gr. de pan duro en trozos
 2 latas de almejas al natural
250 gr. de langostinos crudos pelados en trozos.

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los huevos duros y trozos 2 seg./ vel. 4. Sacar y reserva en una sopera
2.- Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 2 seg./ vel. 5 y programar 5 min./ 120º/ vel. cuchara.
3.- Añadir el pimentón y el azafán y  programar 1 min./ 120º/ vel. cuchara.
4.- Incorporar la merluza, los palitos, 300 gr. de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programar 5 min./ 100º/ vel. cuchara.
5.- Agregar el pan duro y triturar 30 seg./ vel. 8.
6.- Añadir el resto del caldo de pescado y reservar 10 min./ 100º/ vel. 1.
7.- Por ultimo poner las almejas y los langostinos y programar 3 min./ 100º/ vel. 1. Verter en la sopera reservada y a comer…



viernes, 11 de diciembre de 2015

CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA - CLASE NAVIDAD 2015 (Thermomix)



INGREDIENTES:
200 gr. de queso manchego en trozos
300 gr. de nata
Pimienta negra
20 tomatitos cherry
100 gr. de agua
20 hojas de albahaca
2 cucharadita de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg./ vel. 10. Sacar y reservar.
2.- Poner en el vaso la nata y la pimienta y calentar 5 min./ 90º/ vel. cuchara. Mientras tanto, hacer un corte en cruz a cada tomate cherry y ponerlos en el cestillo.
3.-  Añadir el queso rallado reservado y programar 3 min./ 100º/ vel. 3. Repartir en 20 vasos de chupito.
4.- Poner el agua en el vaso limpio. Introducir el cestillo con los tomates. Programar 4 min./ 100º/ vel. cuchara. Sacar los tomates y dejar templar 5 min.
5.- Pelar los tomates y poner en cada vasito sobre la crema de queso. Poner encima de cada tomate una cucharita de paté de aceitunas negras y poner una hojita de albahaca. Regar con un chorrito de aceite.


lunes, 7 de diciembre de 2015

MACARRONES A LA CABONARA



35 gr. de cebolla
35 gr. de aceite de oliva
200 gr. de beicon en dados
200 gr. de nata
450 gr. de agua
1 cucharadita de sal
250 gr. de macarrones
1 huevo batido
Pimienta negra recién molida
50 gr. de queso rallado para espolvorear

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla y trocear  6 seg./ vel. 4.
2.- Añadir el aceite y  programar 4 min. / varoma/  vel 1.
3.-Incorporar el beicon y programar 3 min./varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones y programar 12 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. cuchara. Cuando falte 2 min., incorporar el huevo batido por el bocal.
5.- Verte en una fuente, espolvorear con la pimienta negra y el queso rallado.

.


miércoles, 2 de diciembre de 2015

BACALAO DORADO


INGREDIENTES:
400 gr. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajos
300 gr. de bacalao desalado y desmigado
200 gr. de patatas fritas paja
10 gr. de aceitunas negras
6 huevos
Sal y pimienta
Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner la  los ajos y trocear 3 seg./ vel. 5. Retirar y reservar-
2.- Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar 3 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar las cebollas y el ajo reservado y programar 15 min./ 120º/ vel. 1.
4.- Añadir el bacalao y programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
5.- Poner las patatas paja y programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. 1.
6.- En una sartén poner un poco de aceite, verter la mezcla del vaso y poner a calentar.
7.- Sin lavar el vaso poner los huevos y programar 10 seg./ vel. 3. Verter en la sartén y mezclar hasta que se cuajen los huevos.

8.- Salpimentar. Añadir las aceitunas negras y el perejil picado y a comer….

martes, 1 de diciembre de 2015

TARTA DE MEMBRILLO Y NUECES

Esta tarta esta compuesta por una masa cubierta de un relleno de dulce de membrillo y nueces, también se puede rellenar de mermelada, y se adorna con tiras de la misma masa.


INGREDIENTES:
Para la MASA:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
320 gr. de harina                                        
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
Para el relleno:
500 gr. de dulce de membrillo en trozos
50 gr. de brandy
80 gr. de nueces peladas

PREPARACIÓN:
Para la masa:
1.- Poner en el vaso la harina, la levadura, 1 huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal. Mezclar 15 seg./ vel. 6. Retirar del vaso, envolver en film transparente y dejar reposar 15 min. en el frigorífico.
2.- Cortar un tercio de la masa, extender entre dos plásticos y forrar con la masa un molde redondo.
Para el relleno:
1.- Poner en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces peladas. Programar 2 min./ 90º/ vel. 3. Verter sobre la masa y extender con la espátula.
2.- Extender la masa restante entre dos plásticos y cortar en tiras de 2 cm. Colocar sobre el relleno formando un enrejado y pintar con el huevo batido.

3.- Hornear 25 min. en horno precalentado. Dejar enfriar y a comer….



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