domingo, 12 de abril de 2015

MAGDALENAS DE NATA (Thermomix)


INGREDIENTES:
250 gr. de azúcar
4 huevos grandes
La ralladura de un limón
250 gr. de girasol
100 gr. de nata
350 gr. de harina
1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:
1.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min./ 37º/ vel. 3.
2.- Añadir la ralladura de limón y programar 6 min./ vel. 3.  
3.-  Agregar el aceite de girasol y la nata y mezclar 3 min./ vel. 2.
4.- Quitar la mariposa y añadir la harina y la levadura y mezclar 5 seg./ vel. 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min.
5.- Poner la mezcla en capsulas de magdalenas hasta ¾ de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un poco. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 min.



viernes, 10 de abril de 2015

CREMA Y CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON Y HUEVOS DE CORDONIZ (Thermomix)



Mientras preparamos la crema preparamos los champiñones rellenos, así solucionamos una comida rápida y ligera.


INGREDIENTES:
2 cucharadas de setas secas variadas
100 gr. de jamón
12 champiñones grandes
12 huevos de codorniz
Sal y pimienta
100 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
100 gr. de patatas en trozos
500 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Triturar las setas 10 seg./ vel. 5. Sacar y reservar a un bol.
2.- Sin lavar el vaso poner el jamón y picar 15 seg./ vel. 5. Sacar y reservar en otro bol.
3.- Pelar los champiñones y quitar el tallo, que lo reservamos. Agrandar el hueco donde estaba el tallo y colocar en el varoma y la bandeja. Rellenar el hueco de los champiñones con el jamón reservado y poner un huevo en cada champiñón. Salpimentar y tapar el varoma.
4.- Poner en el vaso los tallos, la cebolla y el aceite y trocear 3 seg./ vel. 5. Programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
5.- Añadir las patatas y el agua. Colocar el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ vel. 1.
6.- Retirar el varoma y colocar los champiñones en una fuente.Triturar 30 seg./ vel. 10.
7.- Servir la crema espolvoreada con la setas reservada. Y poner aparte los champiñones rellenos.



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