domingo, 25 de enero de 2015

TALLER DE COCINA CON CUCHARA DE THERMOMIX


Con el frío apetece comer caliente y platos caseros de todos los días, para tener una dieta completa y equilibrada.

Son platos económicos, con ingredientes que siempre tenemos en la despensa y frigorifico.


viernes, 23 de enero de 2015

NATILLA - TALLER DE COCINA CON CUCHARA (Thermomix)


INGREDIENTES:
130 gr. de azúcar
3 huevos
600 gr. de leche entera
1 cucharadita de azúcar vainillado
Galletas María
Canela

PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso el azúcar, los huevos, la leche y el azúcar vainillado. Programar 8 min./ 90º/ vel 4.
2.- Cuando acabe el tiempo, si tiene espuma, programar 2 min./ 90º/ vel. 2. Si no tiene espuma progamar 2 min./ vel. 2, sin poner temperatura. Verter en una fuente o boles individuales. Poner en la superficie galletas María, dejar enfriar y espolvorear con canela.




miércoles, 21 de enero de 2015

ZUMO DE NARANJA - TALLER DE COCINA CON CUCHARA


INGREDIENTES:
5 naranjas de zumo peladas, sin nada de piel blanca ni pepitas
1 limón pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas
6 cubitos de hielo
100 gr. azúcar
500 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Poner  en el vaso, las naranjas, el limón, el hielo y el azúcar. Programar 1 min./ vel 5.
2.- Progarmar 2 min./ vel. progresiva 5-10..
3.- Añadir el agua y programar 5 seg./ vel. 2.  
4.- Verter el zumo en una jarra con 8 cubitos de  hielo. Servir inmediatamente.



COCIDO MADRILEÑO - TALLER DE COCINA CON CUCHARA (Thermomix)



INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos cocidos lavados y escurridos
1 hueso de jamón cebolla
1 hueso de caña
250 gr. de morcillo
1 trozo de tocino fresco
2000 gr. de agua
Sal
1 morcilla
1 chorizo
1 zanahoria pelada y cortada en trozos
1 patatas peladas y cortada en trozos
250 gr. de pollo
100 gr. de fideos finos
1 ramita de hierbabuena

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos, poner en el cestillo los huesos, el morcillo y el tocino en el vaso. Verter el agua y la sal. Programar 60 min./ 100º/ vel. 1.
2.- Envolver en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Poner en el recipiente varoma los garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Poner  el varoma en su posición y rpogramar 40 min./ varoma/ vel. 1. Retirar el recipiente varoma y reservar.
3.- Sacar el cestillo y colar el caldo. Colocar la carne el jamón, el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo.
4.- Poner en el vaso el caldo colado y programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Añadir los fideos y la hierbabuena. Programar 5 min./ 100º/ vel. 1. Verter en una sopera. Servir acompañado de la fuente de carne y verduras. 


martes, 20 de enero de 2015

ARROZ A LA MILANESA - TALLER DE COCINA CON CHUCHARA (Thermomix)


INGREDIENTES:
80 gr. queso parmesano
60 gr. de cebolla cortada en cuarto
60 gr. de mantequilla
400 gr. de arroz redondo
70 gr. de vino blanco
850 gr. de caldo de carne hirviendo
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner  el parmesano en el vaso y triturar  10 seg./ vel. 10. Sacar del vaso y reservar.
2.- Sin lavar el vaso poner la cebolla y triturar 3 seg./ vel. 7.
3.- Incorporar  la mantequilla y programar 3 min./ 100º/  vel. 1.
4.- Añadir el arroz y programar  3 min./ 100º/ giro a la inversa/ vel. 1.
5.- Incorporar el vino y programar 1 min./ varoma/ giro a la inversa./ vel. 1, sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
6.- Agregar el caldo y  la sal y programar 12 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1.
7.- Verter en una fuente y añadir los 30 gr. de mantequilla restantes y el parmesano. Mezclar y a comer…..





domingo, 18 de enero de 2015

PATATAS GUISADAS - TALLER DE COCINA CON CUCHARA (Thermomix)



INGREDIENTES:
1 pimiento choricero
200  gr. agua hirviendo
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharita de pimentón picante
150 gr. de chorizo cortado en rodajas
1.000 gr. de patatas chascadas en trozos grande
1 cucharita de sal
1 hoja de laurel
500 gr. de caldo o agua
Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner  el pimiento choricero en un bol con el agua hirviendo. Reservar.
2.- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocear  3 seg./ vel. 5, y después programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Incorporar  el pimentón y programar 1 min./ 100º/  vel. 1.
4.- Colocar la mariposa en las cuchilla y añadir el chorizo y programar 2 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1.
5.- Añadir las patatas, la sal y rehogar 3 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1.

6.-Quitar las semilla y el pedúnculo al pimiento choricero y cortar en trozos, añadir junto al agua del remojo, el laurel y el caldo. Programar 20 min./ 100º/ giro a la izq./ vel. 1. Verter las patatas en una cazuela de barro, espolvorear con perejil y a comer….

miércoles, 14 de enero de 2015

JUDIAS CON CHORIZO - TALLER DE COCINA CON CUCHARA (Thermomix)


INGREDIENTES:
1 cebolla cortada en cuartos
100 gr. de pimiento rojo o
2 dientes de ajo
1 zanahoria
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de chorizo cortado en rodajas
100 gr. de jamón serrano en dados
1 trozo de tocino entrevenado
2 botes de judías blancas cocidas lavadas y escurridas
500 gr. de caldo
1 hoja de laurel
Sal

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 4. Programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Incorporar el chorizo, el jamón,el tocino, 2 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programar 20 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara.
3.- Añadir el resto de las judías y programar 3 min./ varoma/ giro a la inversa/ vel. cuchara. Verter en una sopera y a comer…..


martes, 6 de enero de 2015

ISLAS FLOTANTES - TALLER DE NAVIDAD 2014 (Thermomix)





INGREDIENTES:
Para la crema inglesa:
600 gr. de leche
6 yemas
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada
Para las islas:
100 gr. de azúcar
3 claras de huevos
Sal
Unas gotas de limón
Para adornar:
Caramelo líquido
Almendras fileteadas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los ingredientes de la crema inglesa y programar 7 min./  90º/ vel. 4.
2.- Verter en una fuente o copas indivuales y dejar enfiar.
3.- Preparamos las islas, lavamos bien el vaso y ponemos la mariposa. Añadir el azúcar, las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón.
4.- Programar 5 min./ 50º/ vel. 4. Volver a programar sin temperatura 5 min./ vel. 4.
5.- Formar las islas con la ayuda de una cuchara y colocar sobre la crema inglesa.
6.- Decorar con caramelo y almendras filetadas.






                                 

CÓCTEL DE ARÁNDANOS Y NARANJA SIN ALCOHOL - TALLER DE NAVIDAD 2014 (THERMOMIX)


INGREDIENTES:
50 gr. de azúcar
2 naranjas (peladas sin nada de parte blanca ni semillas)
150 gr. de cubitos de hielo
500 gr. de zumo de arandanos
250 gr. de soda

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el azúcar y programar 10 seg./ vel. 10.
2.- Añadir las naranjas el hielo y triturar  30 seg./ vel. 10.
3.- Incorporar el zumo de arándanos y mezclar 10 seg./ vel. 4.
4.- Repartir en 6 vaso y completar con la soda. Tomar inmediatamente.



CHOCO KING - TALLER DE NAVIDAD 2014 (Thermomix)





INGREDIENTES:
500 gr. de harina de fuerza
40 gr. de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
½ cucharadita de canela
130 gr. de leche
25 gr. de levadura fresca
4 huevos mediados
100 gr. de azúcar
60 gr. de licor de café
40 gr. de mantequilla fundida
1 chorrito de vainilla
Panecillos tostados

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la canela y mezclar 15 seg./ vel. 5. Sacar y reservar.
2.- Poner en el vaso  la leche, la levadura y programar 1 min./ 37º/ vel. 2.
3.- Incorporar los huevos, el  azúcar, el licor, la mantequilla y la vainilla. Mezclar 30 seg./ vel. 2.
4.- Añadir la mezcla de harina y mezclar 30 seg./ vel. 6. Amasar 3 min./ vaso cerrado/ espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. Engrasar un molde redondo y poner en centro un  aro de emplatar.
5.- Retirar la masa del vaso y poner sobre una mesa espolvoreada de harina. Amasar hasta formar una bola lisa.
6.- Para formar el roscón cortar la masa en 8 trozos y formar bolas. Colocar las bolas en el molde, formado un círculo separadas entre sí. Pintar con leche y dejar reposar hasta que doble su volumen.

7.- Calentar el horno 180º y hornear el roscón durante 20 min.




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