martes, 29 de diciembre de 2015

SOLOMILLO A LA NARANJA (Thermomix)

Esta receta se puede preparar con anticipación y en el momento de tomarla solo necesitamos calentar la salsa.



INGREDIENTES:
60 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo (de 500 gr. cada uno)
1 cebollas en cuartos
4 zanahorias en trozos
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
100 gr. de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
Un pellizco de canela
1 clavo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una sartén y dorar los solomillos, por todos los lados. Dejar que se enfríen y envolver en papel film. Colocar en el recipiente varoma y reservar.
2.- Poner en el vaso el aceite de freír la carne, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocear 8 seg./ vel. 5. Añadir la mantequilla y programar  10 min./ 120º/ vel. 1.
3.- Añadir el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo, el laurel, sal y pimienta Poner el zumo. Programar 15 min./ varoma/ vel.  1.
4.- Cortar los solomillos en rodajas y colocar en una fuente. Retirar el laurel del vaso y triturar 1 min./ vel. 8. Verter sobre la carne y servir inmediatamente.


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