martes, 3 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLA (Thermomix)

Aprovechado el caldo de la receta anterior prepare esta rica sopa. Para dar un toque especial a la sopa se puede untar las rebanadas de pan tostado con ajo.


INGREDIENTES:
500 gr.de cebollas cortadas en cuartos
30 gr. de aceite
20 gr. de mantequilla
Sal
1 cucharada de harina
1 cucharada caramelo líquido
800 gr.de caldo
Rebanadas de pan tostado
100 gr. de queso gruyere rallado  
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las cebollas, el aceite, la mantequilla y la sal. Trocear 10 seg./ vel. 4.  Programar 15 min./ 120º/ vel. 1.
2.- Añadir la harina, el caramelo líquido y el caldo mezclar 10 seg./ vel. 3. Programar 20 min./ 100º/ vel. 1.
3.- Verter la sopa en cuencos individuales, poner dos rebanadas de pan y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda y a comer….


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...