miércoles, 16 de septiembre de 2015

LENTEJAS GUISADAS CON PATATAS (Thermomix)


Ya ha empezado el fresquito y  apetece comer de cuchara.


INGREDIENTES:
300 gr. de lentejas (pesadas antes de remojo)
1 cebolla cortada en cuartos
100 gr. de pimiento (rojo o verde)
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
2 zanahorias
80 gr. de chorizo cortado en rodajas
100gr. de jamón serrano en dados
1 hoja de laurel
Sal
1.000 gr. de agua
2 patatas

PREPARACIÓN:
1.- Poner las lentejas en remojo como mínimo 2 horas antes de la preparación. Lavar y escurrir.
2.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos y aceite. Trocear 4 seg./ vel.4.  Bajar la verdura hacia el fondo del vaso y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir las lentejas la zanahoria cortada en rodajas, el chorizo, el jamón, el laurel, sal y el agua. Programar 10 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
4.- Incorporar las patatas chascadas en trozos grandes y programar 30 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Poner las lentejas en una sopera y a comer….





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...