martes, 30 de diciembre de 2014

CREMA FIESTA - RAPE CON GAMBÓN, PATATA PANADERA Y SALSA DE NARANJA - TALLER DE NAVIDAD 2014 (Thermomix)


INGREDIENTES:
50 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1000 gr. de agua
1000 gr. de patatas peladas y cortadas
1 pastilla de caldo de pescado
Pimienta negra
200  gr. de nata
500 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas
150 gr. de cebolla cortada en juliana
800 gr. de rape sin piel ni hueso cortado en dados de  2 cm.pie
18 gambones pelados
4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
2 cucharadas de cebollino fresco picado
50 gr. de vermut blanco
Sal
150 gr. de naranja natural
1 cucharada de maicena

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y programar  4 min./ varoma/ vel. 1.
2.- Añadir los ajos y programar 4 min./ varoma/ vel. 4.
3.- Incorporar el agua, las patatas, la pastilla de caldo de pescado y pimenta negra. Situar el varoma en su posición con las patatas en rodajas y la cebolleta y mezclar con la espátula. Programar 20 min./ varoma/ vel. 1. Mientras preparar en una bolsa de asar el rape, los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut.  Cerrar la bolsa y mover para que los ingredientes se mezclar bien.
4.- Abrir la tapa de varoma y colocar la bolsa con el pescado. Tapar el varoma y programar 10 min./ varoma/ vel. cuchara.
5.- Abrir de nuevo la tapa y dar la vuelta a la bolsa. Tapar de nuevo y programar 10 min./ varoma/ vel. cuchara. Retirar el varoma y reservar.
6.- Añadir la nata y triturar 30 seg./ vel. 5. Retirar a una sopera.

7.- Poner en una fuente las patatas y la cebolleta del recipiente varoma. Poner el rape y los gambones junto con las patatas.
8.- Poner en el vaso 150 gr. de líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena. Programar 5 min./ 90º/ vel. 3. Servir la crema como primero después el rape con los gambones con la salsa acompañado de las patatas.  





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