lunes, 2 de junio de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS ROJOS Y POLLO (Thermomix)



Faltan pocos días para que empiece el verano y tenemos que empezar a pensar en recetas frequitas y equilibradas. 


INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
30 gr. de zumo de limón
20 gr. de mostaza de Dijon
100 gr. de aceite de oliva
300 gr. de agua
500 gr. de pimiento rojo cortado en tiras
400 gr. de filetes de pollo cortado en tiras
Sal y pimienta
1 bote de garbanzos cocidos
100 gr. de espinacas frescas
100 gr. de tomates cherry
30 gr. de almendras

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los ajos y picar 5 seg./ vel. 7. Bajar los ajos hacia el fondo del vaso.
2.- Añadir el zumo de limón, la mostazo y 50 gr. de aceite. Programar 20 seg./ vel. progesiva 5-10. Retirar la vinagreta a un bol y reservar.
3.- Sin lavar el vaso, verter el agua y poner el cestillo con los pimientos en tiras. Ponemos en varoma  el pollo salpimentado y los 50 gr. de aceite restante y en la bandeja del varoma ponemos los garbanzos escurridos y lavados. Tapar el varoma y colocar en su posición. Programar 17 min./ varoma/ vel. 3.
4.- Colocar en una fuente una capa de espinacas frescas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad, regar con la vinagretas y decirar con las almendras.


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