jueves, 10 de abril de 2014

MASA QUEBRADA (Thermomix)


La masa quebrada se usa como base para elaborar quiches o tarta de frutas, ya sea en dulce o salado.

Su nombre es debido que es una masa muy quebradiza, por lo que no es conveniente amasarla en exceso. Para poderla hacer utilizamos la vel. 6 que se utiliza para mezclar los ingredientes y para amasar. Es importante que los ingredientes este muy fríos. Para poder extender la masa se pone entre dos papel vegetales y tener un poco de maña, eso se soluciona con práctica. 



INGREDIENTES:
350 gr. de harina
130 gr. de mantequilla fría en trozos pequeños
70 gr. de agua fría
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 huevo (para pintar la masa)

PREPARACIÓN:
1.- Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparece en la lista de ingredientes y programar 15 seg. / vel. 6.
2.- Introducir la masa en una bolsa de plásticos y dejar reposar en el frigorífico durante 15 min. Esta masa no se debe trabar mucho.

3.- Extender la masa con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal y cubrir un molde de quiche grande o pequeñas tartaletas. Mojar los bordes del molde con agua para que la masa se selle al molde.

4.- Dejar reposar en el frigorífico durante 15 min. Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba en la cocción.
5.- Hornear en el horno precalentado 15 min. y lista para poner el relleno que se quiera.  



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