lunes, 4 de noviembre de 2013

PULPO Y RAPE AMARISCADO - CLASE NAVIDAD 2013


INGREDIENTES:
Para patatas panaderas:
200 gr. de cebolla en cuartos
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de patatas cortadas en rodajas finas
100 gr. de sidra natural
1 cucharadita de sal
Para el pulpo y rape:
150 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas
3 necoras cortadas por la mitad
150 gr. de almejas
150 gr. de colas de rape sin hueso cortadas en medallones
6 langostinos
Para la salsa:
250 gr. de sidra natural
4 dientes de ajo
Perejil fresco picado
150 gr. de cebolla
50 gr. De aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
250 gr. de caldo de pescado
50 gr. de tomate frito

PREPARACIÓN:
Para las patatas panaderas:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 seg./ vel.4 y programar 7 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra y la sal y programar 12 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. 1. Resevar en una cazuela de barro.
Para el pulpo y rape amariscado:
1.- Encima de las patatas colocar el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservar.
Para la salsa:
1.- Poner en el vaso la sidra, los ajos y el perejil. Picar 5 seg./ vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
2.- Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2 seg./ vel. 5. Programar 7 min./ varoma/ vel. 1.
3.- Añadir la harina y programar 1 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Incorporar el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra. Programar 10 min./ varoma/ vel. 1.  
5.- Verter la salsa sobre el pulpo y el rape amariscado, tapar con papel de aluminio y hornear 30 min. a 200º. Servir inmediatamente y a comer…




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