miércoles, 30 de octubre de 2013

VERDURAS CON GULAS Y SABAYÓN DE PIMIENTOS AL CAVA - CLASE DE NAVIDAD 2013



INGREDIENTES:
6 ramilletes de coliflor ( aprox. 50 gr.)
6 ramilletes de brócoli (aprox. 50gr.)
12 puntas de espárragos trigueros
6 mazorcas  maíz baby en conserva
18 rodajas de zanahorias cortadas en diagonal
150 gr. de gulas
6 tomates cherry
50 gr. de calabacín con piel cortado en bastocitos
6 panecillos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de guindilla secas
250 gr. de agua

Para el sabayón de pimientos de piquillo al cava:
100 gr. de pimientos de piquillo
100 gr. de cava
Sal y pimienta negra
2 yemas
25 gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, colocar las puntas de espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma colocar las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Reservar el varoma completo sobre un plato.
2.- Abrir los panecillos por la parte superior y quitar toda la miga de la parte interior. Reservar.
3.- Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Picar 4 seg./ vel.5. Verter sobre las gulas y mover con la espátula.
4.- Sin lavar el vaso, verter el agua. Insertar el cestillo en el vaso y situar el varoma en su posición. Programar 13 min./ varoma/ vel. 1.  
5.- Retirar el varoma, extraer el cestillo y  desechar el agua del vaso.
Para el sabayón de pimientos de piquillo al cava:
1.- Poner en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triturar 30 seg./ vel. progresiva 5-10.
2.- Colocar la mariposa en la cuchilla, programar 3 min. y 30 seg./ 60º/ vel. 3 y añadir las yemas por el bocal.
3.- Programar 30 seg./ 60º/ vel. 3 y añadir la mantequilla por el bocal. Salsear los panecillos, repartir las gulas y colocar en cada uno un tomate cherry, dos bastoncillos de calabacín, dos espárragos , una mazorca baby abierta por la mitad, dos rodajas de zanahorias, un ramillete de coliflor , un ramillete de brócoli y por último volver a salsear con sabayón de piquillos.




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