jueves, 10 de octubre de 2013

PASTELITOS TRICOLORES


Estos pastelitos están para chuparse los dedos, ya sabéis que mi gran vicio es el chocolate y con la combinación de la naranja ya si que es mi perdición.

Probar a hacer este fin de semana para tomar en una merienda o como querías.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
2 naranjas de zumo con piel y lavadas
200 gr. de nata
3 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
Para la mousse de queso:
200 gr. de nata
200 gr. de queso cremoso
1 sobre de gelatina de sabor de naranja
Para la cobertura:
200 gr. de nata
250 gr. de chocolate fondant
250 gr. de chocolate con leche

PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
1.- Poner en el vaso las naranjas y la nata y triturar 1 min./ vel. progresiva 5-10. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a programar 1 min./ vel. progresiva 5-10. Retirar y reservar.
2.- Lavar bien el vaso colocar la mariposa en las cuchilla y añadir los huevos y azúcar. Programar 4 min./ 37º/ vel. 3.
3.- Volver a programar 4 min./ vel. 3. Sin tiempo.
4.- Añadir la mezcla de nata y naranja reservada y mezclar 10 seg./ vel. 3.
5.- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 seg./ vel. 2.
5.- Verter la mezcla en un  molde engrasado y hornear en horno precalentado 20 min. a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.
Para la mousse de queso:
1.- Poner  la nata y el queso en el vaso y programar 3 min./ 70º/ vel. 3.
2.- Añadir el sobre de gelatina de naranja y mezclar 10 seg./ vel. 3. Volcar sobre el bizcocho.
Para la corbetura de chocolate:
1.- Verter la nata y programar 3 min./ 100º/ vel. 1. Añadir el chocolate en trozos y programar vel. 1 sin tiempo ni temperatura, hasta que se funda. Después programar 15 seg./ vel. 3.
3.- Cubrir con el chocolate la mousse de queso y dejar reposar en el frigorífico hasta que el bizcocho este frío.
4.- Cortar en pequeños cuadritos y a comer…


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