miércoles, 9 de octubre de 2013

HÍGADO ENCEBOLLADO


Todavía nos queda 4 días para el fin de semana, para  poder aguantar el rimo de trabajo preparamos una recetas llena de propiedades. Lo mejor del hígado es la salsa para no dejar de mojar pan hasta terminarla


INGREDIENTES:
200 gr. de cebolla 
2 dientes de ajo pelados
100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajos aplastados  con piel
1 hoja de laurel
500 gr. de filetes de hígado de ternera cortados en 4 trozos
Sal y pimienta
Harina para espolvorear el hígado
½ cucharadita de pimentón dulce
50 gr. de brandy
1 cucharadita de concentrado de carne
100 gr. de vino tinto

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo pelados y el aceite. Trocear 4 seg./ vel. 4.
2.- Añadir los ajos con piel y el laurel. Programar 10 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
3.- Lavar y secar los filetes de hígado. Salpimentar y rebozar ligeramente en harina cada filete.
4.-Poner en el vaso el hígado y programar 6 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
5.- Añadir el pimentón y el brandy y programar  5 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
6.- Incorporar el concentrado de carne y el vino tinto y programar 20 min./ varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
7.- Servir en una fuente y a comer…..


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