jueves, 13 de junio de 2013

SALMOREJO

Casi tenemos el verano encima y nos apetece comidas frescas y ligeras. 

El ingrediente principal de este plato es el tomate, que no hace falta pelar lo ni pasar con el chino para no notar las pielecitas, con el Thermomix no es necesario se aprovecha todo el tomate. El salmorejo lo acompaño de huevos duro y jamón, pero también esta muy rico con atún y gambas.


INGREDIENTES:
1 diente de ajo
1.000 gr. de tomates maduros
Sal
150 gr. de miga de pan blanco
30 gr. de vinagre
150 gr. de aceite de oliva
Huevo duros  picados (para adornar)
Jamón serrano picado (para adornar)

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el ajo, los tomates y sal. Programar 30 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el pan y el vinagre. Triturar 30 seg./ vel. 5 y a continuación programar 2 min./ vel. 10.
3.- Programar vel. 5 y ver poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Verter en una fuente y reservar en el frigorífico.
4.- Servir muy frío acompañado del huevo picado y el jamón serrano. Y a comer….

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