jueves, 29 de noviembre de 2012

DORADA CON SALSA BERCY Y VERDURAS AL VAPOR - CLASE NAVIDAD 2012


No sólo en navidad hay que tomar besugo, podemos preparar una humilde dorada acompañada de verduras. Una receta sana y barata.


INGREDIENTES:
6 chalotas
20 gr. de perejil
200 gr. de vino blanco
100 gr. fumet de pescado
El zumo de lima
3 doradas sin cabeza, cola, víscera ni escamas
Sal gorda
Pimienta
200 gr. de champiñones cortados en cuartos
1-2 zanahorias cortadas en láminas
1 calabacín contado en cuadraditos
1 puerro cortado en rodajas diagonales
120 g mantequilla
10 gr. de harina de repostería

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso las chalotas y el perejil y trocear 5 seg./ vel. 7. Dejar 1 cucharada de la mezcla en el vaso y retirar el resto.
2.- Agregar el vino, el fumet y el zumo de lima. Programar 6 min./ varoma/ vel 2. Hacer unos cortes en diagonal a las doradas y salpimentar. Poner en el recipiente varoma la mitad de la mezcla reservada, poner la dorada encima, cubrir con el resto de mezcla y colocar a ambos lados los champiñones.
3.- Introducir en el vado el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro. Situar el varoma en su posición y programar 20 min./ varoma/ vel. 2. Colocar en una fuente las doradas y poner los champiñones en lado. Sacar las verduras del cestillo y poner en el otro lado de la fuente. Recuperar el máximo la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadir al vaso.
4.- Incorporar la mantequilla, la harina, la sal y pimienta y programar 5 min./ 100º/ vel. 3.
5.- Servir la dorada con la salsa por encima o en una salsera así cada uno se pone la salsa que quiera y a comer………
Salsa bercy



2 comentarios:

  1. Que ricas te han quedado las doradas, como tu dices son muy buenas, sanas y asequibles.
    Besos
    Cocinando con Montse

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