domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA DE REGALIZ



Es muy fácil de hacer y no lleva mucho tiempo, lo único es que necesita un reposo para que este bien cuajada. Si no tenéis colorante se puede hacer sin él. 

Si no queréis encender el horno para hacer el bizcocho genovés se puede sustituir por una base de galleta.

INGREDIENTES:
6 hojas de gelatina
350 gr. de regaliz rojo relleno
50 gr. de  leche
500 gr. de nata
1 plancha de bizcocho genovés
100 gr. de queso en crema
200 gr. de azúcar
4 claras de huevos
6-8 gotas de colorante rojo
80 gr. de agua

PREPARACIÓN:
1.- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 min.
2.- Poner en el vaso 300gr. de regaliz y triturar 20 seg. / vel. progresiva 5-10.
3.- Incorporar la leche, la nata y las hojas de gelatina hidratada y escurrida. Programar 6 min./ 90º/ vel. 4. Mientras tanto con la ayuda de un aro de un molde desmontable cortar la placa de bizcocho, introducir en el molde bien ajustado y reservar.
4.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el queso y programar 5 min./ vel. 4. Retirar a un bol y reservar.
5.- Lavar el vaso y la mariposa. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el azúcar y las claras de huevo. Programar 4 min./ 50º / vel. 4. 
6.- Programar 4 min./ vel. 4. Retirar la mitad del merengue a una manga pastelera y reservar para decorar
7.- Incorporar al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezclar 3 seg./ vel 3. Verter la mitad de la mezclar por encima del bizcocho colocando dentro del molde.
8.- Con la espátula bajar la mezcla y añadir las gotas de colorante. Mezclar 3 seg./ vel 3. Verter en el centro de la tarta. Dejar reposar de un día.
9.- Desmoldar la tarta sobre una fuente y decorar con el merengue reservado y trocitos de regaliz.



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