lunes, 29 de octubre de 2012

ARROZ CON CALABAZA


Es un arroz muy cremoso gracias al queso y con un sabor muy característicos. La calabaza que muy tierna.

Recién hecho (como casi todos los arroces) sale buenísimo,  pero si queda para el día  siguiente esta rico.  


INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
60 gr. de aceite de oliva
600 gr. de calabaza
Azafrán
900 gr. de caldo de ave
300 gr. de arroz
50 gr. de queso
Dados de beicon

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso los ajos y  trocear 5 seg./ vel 5.   
2.- Añadir el aceite y los dados de calabaza y programar 6 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

3.- Añadir el azafrán y el caldo y programar 10 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara
4.- Agregar el arroz por el bocal y programarzúcar, el zumo de limón y programar 10 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara
5.- Incorporar el queso por el bocal y programar 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Poner el beicon en microonda entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que este crujiente.
6.- Verter el arroz en una fuente, dejar reposar y decorar con el beicon.



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