sábado, 29 de septiembre de 2012

ESTOFADO DE CERDO CON ALCACHOFAS - CLASE ECONÓMICA 2O12


Un plato tradicional con el sabor de siempre, fácil, rápida y asequible. Un plato completo si además lo acompañamos de unas patatas al vapor que se harán en el varoma mientras hacemos el estofado, así economizamos en energía.

España tiene una enorme tradición en platos de cuchara que cuando hace fresquito nos apetece.
INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
70 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de harina
800 gr. de carne de cerdo en trozos pequeño
3 zanahorias en rodajas
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
1 clavo
100 gr. de vino tinto
350 gr. de agua
250 gr. de alcachofas congeladas

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 5 seg./ vel. 5.
2.- Añadir el aceite y programar 10 min./ varoma/ vel 1.
3.- Incorporar la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, sal, pimienta, el laurel y el clavo.Programar 5 min./ 100º/ vel cuchara. Cuando falten 1 min. añadir el vino a través del bocal.
4.- Añadir el agua y programar 35 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Comprobar la cocción de carne si fuera necesario programar 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/  vel cuchara.
5.- Incorporar las alcahofas y programar 5 min./ 100º/ giro a la izquierda/  vel cuchara.

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