jueves, 20 de septiembre de 2012

BACALAO AL VAPOR EN SALSA VIZCAÍNA


El pescado que más me gusta es el bacalao, por lo que esta receta la hago con bastante frecuencia.

Es muy importante que es te bien desalado. Debemos ponerlo a remojo en agua fría entre 24 ó 36 hora, depende del tamaño de los trozos, cambiando de agua cada 12 horas. Es conveniente que la desalado se haga a temperatura constante por lo que se aconseja que se haga en el frigorífico.

Esta receta lleva pulpa de pimientos choriceros si no queréis comprar el botecito
ponéis 2 pimientos choriceros en remojo en agua caliente y cuando estén hidratados le sacáis la carne con la punta de un cuchillo.


INGREDIENTES:
6 trozos de bacalao desalado
1 cebolla grande en cuartos
2 cebollas  rojas en cuartos
2 diente de ajo
Sal
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de jamón picado
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
Perejil  
PREPARACIÓN:
1.- Colocar en el varoma los trozos de bacalao. Tapar y reservar.
2.- Poner en el vaso las cebollas y programar 4 seg./ vel. 4.
3.- Añadir los ajos, sal y el aceite. Programar 10 min./ 100º/ vel. 1.
4.- Incorporar el jamón y programar 10 min./ 100º/ vel. 1.
5.- Agregar la pulpa de pimiento choriceros y la cayena. Programar 5 min./ 100º/ vel. 1.
6.- Añadir el agua. Poner el varoma en su posición y programar 15 min./ varoma/ vel. 1.
7.- Verter la salsa en una fuente  colocar el bacalao encima. Servir inmediatamente espolvereado con perejil picado.




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