jueves, 30 de junio de 2011

CAKE SALADO DE QUESO, TOMATES SECOS Y BEICON

Esta receta es muy fácil de hacer y se puede tomar en  una merienda o como entrante para cualquier  fiesta.

Este cake lleva queso, tomate y beicon pero se puede el ingrediente que os guste más como jamón, aceituna, queso rallado, nueces admite cualquier variante.

Se puede tomar frío o caliente en rebanadas

INGREDIENTES:
-  3 huevos
-  90 gr. de aceite de oliva
-  100 gr. de leche
-  180 gr. de harina
-  1 sobre de levadura química
-  100 gr. de tomates secos cortados en trozos (previamente remojados y escurridos)
-  200 gr. de queso feta cortados en trozos
-  100 gr de beicon cortado en dados
-  2 cuch. de semilla de amapola
-  Mantequilla y harina para el molde
-  Pimienta

PREPARACIÓN:
1.  Precalentar el horno.
2.  Poner en el vaso los huevos, el aceite y la leche. Programar 15 seg./ vel.5.
3.  Agregar la harina y la levadura. Programar 5 seg./ vel. 3.
4.  Añadir al vaso el tomate, el queso, el beicon , el las semillas de amapola y la pimienta. Mezclar con la espátula.
5.  Verter en un molde alargado engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

6.  Hornear durante 50 min.
 

miércoles, 15 de junio de 2011

PIMIENTO CONFITADOS

Los pimientos están de temporada por lo tanto más económicos.
Los pimiento son originarios de centroamérica los. Se introduce en España y posteriormente a Europa después del descubrimiento del nuevo mundo. Los primeros que lo trae son los conquistadores extremeños que cuando vuelve lo planta en su tierra y lo introducen e su gastronomía.




INGREDIENTES:

- 400 gr. de pimientos rojos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de vinagre
- 50 gr. de agua
- 1 tarrina de queso Philadelpia

PREPARACIÓN:
-   Poner en el vaso los pimientos  trocear 5 seg./vel. 4.



 
                                            







-   Echar el azúcar, el vinagre y el agua y programar 35 min./ Varoma/ giro a la izqu. / vel. cuchara. Quitar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para qu evapore  y no salpique.
-    Poner en un plato el queso y alrededor los pimientos confitados.

ARROZ A BANDA

La primera receta que hice de arroz en la Thermomix fue esta y me sorprendió mucho. No se pasa y queda muy suelto.
El secreto de este arroz es un buen fumet de pescado , que se puede preparar con anticipación . El fumet lo tenía congelado y solo tube que preparar el arroz. Es una buena idea para tenerlo como fondo de congelador y sacar en cualquier momento.


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