lunes, 11 de abril de 2011

CALAMARES EN SU TINTA

Esta salsa se emplea en la cocina de área mediterránea. En la cocina española  es la única salsa de color negro que posee un sabor y color muy característico. El único incoveniente de esta receta es la limpieza del calamar ( si no quieres limpiar puedes utilizar aros de calamares)

INGREDIENTES:
350 gr. de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
100 gr. de tomate triturado
1000 gr. de calamares limpios en trozos
3 bolsitas de tinta de calamares.
200 gr. de vino blanco

50 gr. agua
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla y el ajo. Programar 4 seg./ vel. 5. Sacar al cestillo y reservar.
  2. Poner  el aceite y programar 6 min./ Varoma/ vel. cuchara.
  3. Añadir el tomate y programar 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
  4. Agregar los calamares y programar 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ Vel. cuchara.
  5. Incorporar la tinta, el vino , el agua, la sal y la pimienta. Programar 30 min. / Varoma / giro a la izquierda /Vel. cuchara.
  6. Servir con arroz blanco.

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