miércoles, 30 de marzo de 2011

MINI MAGADALENAS DE BEICON Y QUESO

Después de unos día muy ajetreados estoy de vuelta. Comenzamos con un aperitivo que tiene un peligro porque son como pipas te como una detrás de otra.
Esta receta es super fácil de hacer y si tienes invitados quedas muy bien como entrada.



INGREDIENTES:
         80 gr. de beicon
         2 huevos
         30 gr. de leche
         100 gr. de harina
 10 gr. de levadura química
 80 gr. de queso rallado
 40 gr. de mantequilla fundida

PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner el beicon en el vaso y programar 4 seg./vel. 5. Retirar y reservar.
  3. Poner los huevos y la leche y programar 4 seg./ vel. 4.
  4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 8 seg./ vel. 2.
  5. Añadir el queso, la mantequilla y el beicon. Progarmar 4 seg./ vel.2
  6. Introducir la mezcla en una manga pastelera e ir rellenando moldes pequeños hasta ¾  partes de su capacidad.
  7. Hornear durante 12-15 min.

miércoles, 16 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACIN Y PATATAS


Esta crema es la clásica de calabacín que viene en el libro imprencidible, con la diferencia que le añado patatas. En mi casa les gusta más porque queda muy cremosa.


INGREDIENTES:
         150 gr. puerro en rodajas
1 diente de ajo
         30 gr. de aceite
         30 gr. de mantequilla
         700 gr. de calabacín pelados y en rodajas
         2 patatas mediana peladas y rodajas
         900 gr. de agua
         8 quesitos
         Sal

PREPARACIÓN.
  1. -         Poner el puerro y el ajo y trocear 8 seg. vel.5. Con la espátula bajar la verdura hacia las cuchillas.
  2. -         Poner el aceite y la mantequilla y programar 6 min. Varoma vel. 2.
  3. -         Agregar los calabacines y las patatas y programar 6 min. Varoma vel. 2.
  4. -         Incorporar el agua la sal. Programar 20 min. 100º vel. 1.
  5. -         Cuando acabe el tiempo esperar a que baje un  poco la temperatura y programar 1 min, vel.7.
  6. -         Incorporar los quesitos y programar 5 min. 90º vel. 3. Servir con unos picatostes y chorito de aceite.

viernes, 4 de marzo de 2011

FLAN DE HUEVO CON COCO

Este flan lo preparaba mi madre los día especiales y no duraba nada. Si no te gusta el coco se puede hacer si el y queda igual de bueno. Si no quieres utilizar el horno se puede preparar en la olla espress o en el varoma




INGREDIENTES:

  - 5 huevos
  - 1 bote de leche condesada
  - 1 medida del bote de leche entera
  - 50 gr. de coco rallado
  - Azúcar (para hacer el caramelo)

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén hacer caramelo con el azúcar. Echar en una flanera grande o 6 flaneras individuales, también se puede hacer con caramelo líquido pero a mi me gusta más con caserito. Dejar enfriar.
  2. Poner en el vaso los huevos, la leche condesada, la leche entera y el coco rallado. Programar 10 seg/ vel. 5
  3. En una fuente con agua poner las flaneras y echar la mezcla.







 
    4.   Meter en el horno 30 min./ 180º, si utilizas una flanera grande poner 40 min.

    4.  Dejar enfriar y desmoldar


El flan va acompañado de nata con sabor a fresa

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