martes, 13 de septiembre de 2011

FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS CLASE ARROZ 2011

Esta receta puede ser de aprovechamiento si nos ha sobrado arroz con leche. Pero como no es mi caso ya que en casa no sobra lo he tenido que preparar.


INGREDIENTES:
140 gr. de arroz redondo
700 gr. de leche
 La piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
1 palo de canela
Mantequilla (para el molde)
Pan rallado (para el molde)
3 huevos batidos
80 gr. de almendra molida
150 gr. de cabello de angel
1000 gr. de agua (para el vapor)

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el arroz, la leche, la piel de limón y el palo de canela. Programar  30 min./90º/giro a la izquierda /vel. cuchara.
2.- Añadir el azúcar y programar 5 min,/90º/giro a la izquierda/vel. cuchara 5. volcar en bol, retirar el limón y la canela y dejar enfriar.
3.- Engrasar un molde de aluminio con la mantequilla. Espolvorear con pan rallado y reservar.
4.- Cuando el arroz este frío añadir los huevos batidos, la almendra molida y el cabello de angel. Mezclar y verter en el molde reservado, tapar y poner sobre la tapa papel de cocina para que absorba la humedad. Introducir el molde en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
5.- Verter el agua en el vaso, poner el recipiente varoma sobre la Thermomix y programar 60 min. /varoma/ vel.1
6.- Dejar enfriar y desmoldar en una fuente. Decorar con caramelo líquido.

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