lunes, 5 de septiembre de 2011

COCA DE CEBOLLA

Esta receta se ha sacado de recetario cuesta menos con Thermomix (volumen I). Es muy socorrida porque los ingredientes los tenemos en casa y lo podemos prepara en un momento.

¿Sin la Thermomix podían picar casi un  1 kg de cebolla en 5 seg.?. Pues va a ser que no, con la Thermomix si y además sin llorar.

También si lo deseas se puedes añadir piñones, beicón, atún, morcilla, sobrasada..........

INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gr. de aceite de oliva                                         
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Para cubrir:
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
Pimienta
3 huevos

PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 200º
2.- Poner en el vaso el aceite, la manteca de cerdo y el agua. Programar 1 min./ 37º/ vel. 2
3.- Incorporar la levadura, la harina y la sal. Programar 30 seg./vel. 6. Extender la masa muy fina en una bandeja de horno.

                             







4.-  Poner la cebolla el vaso y programar 3 seg/ vel. 5.
5.- Incorporar el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 min./varoma/vel. 1. Extienda la cebolla sobre la masa.
6.- Sin lavar el vaso, incorpora los huevos con la otra cucharadita de sal y programar 5 seg./ vel. 5.
7.- Poner en el horno hasta que este dorada.

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