martes, 16 de agosto de 2011

ESPINACAS A LA CREMA

Este plato a mi hija le encanta, es fácil de hace y se prepara en un momento.

INGREDIENTES:
50 gr. de aceite                                         
50 gr. de mantequilla
100 gr. de jamón en dados
100 gr. de harina
800 gr. de leche
1 bolsa de espinacas  fresca (aprox. 300 gr.)
Sal
50 gr. de queso rallado

PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programar 1 min./ 100º/ vel. 2.
2.- Añadir el jamón y programar 2 min./ 100º/ vel. 2.
3.- Echar la harina y programar 2 min./ 100º/ vel. 2.
4.- Verter la leche y mezclar 5 seg. / vel. 7. Programar 7 min./ 100º/ vel. 3. Con la Thermomix en marcha ir añadiendo las espinacas por el vocal ayudándonos con la espátula.
5.- Cuando termine el tiempo rectificar de sal. Verter la crema en una fuente, espolvorear con el queso y gratinar 10 min. en el horno.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...