martes, 12 de julio de 2011

ARROZ NELBA

Estos día de calor nos apetece comiditas ligera y que no tengamos que estar mucho tiempo en la cocina. Esta receta es muy sencillita que se preparar en un momento con ingredientes que tenemos habitalmente en casa. Esta sacada del recetario cuesta menos con Thermomix.


INGREDIENTES:
Crujiente de beicon:
250 gr. de beicon en lonchas
Sofrito:
1 cebolla
3 zanahorias
50 gr. de aceite de oliva
Huevos revueltos:
3 huevos
Sal
Arroz:
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
350 gr. de arroz basmati
sal.
800 gr. de agua

PREPARACIÓN:
· Crujiente de beicon:
1.- Colocar 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponer encina 4 lonchas de beicon. Cubrir con  de con 3 hojas de papel de cocina y colocar 4 lonchas de beicon, cubrirlas finalmente con papel de cocina.
2.-  Introducir el plato en el microonda 8 minutos.
3.-  Poner el beicon en el vaso y trocear 4 seg./vel.4. Retirar del vaso y reservar. 
· Sofrito:
1.-  Poner en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria en  trozos grandes y programar 3 seg. /vel.5.
2.-  Añadir el aceite y programar 7 min./  varoma/ vel. cuchara. Retirar del vaso y reservar.
· Huevos revueltos:
1.-  Vierta los huevos y la sal y programar 10 min./ varoma/vel. 1.
2.-  Programar 5 seg./vel. 5. Retirar del vaso y reservar junto a la cebolla y zanahoria.
· Arroz:
1.-  Sin lavar el vaso, incorporar el aceite los ajos. Introducir el arroz basmati en el cestillo y vierte encima el agua. Programar 20 min./varoma/ vel. 5. Remover el arroz con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.
2.-  Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el beicon troceado, mezclar con cuidado y servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...